9月24日上午,由市文广新局和市炎黄文化研究会主办、市图书馆承办的2017年度平图讲坛开讲仪式在市图书馆报告厅举行。市人大常委会副主任严寄音出席仪式并讲话。
      严寄音在讲话中说,中华民族崛起离不开文化繁荣,文化建设是全面建成小康社会五位一体战略中的重要组成部分。市图书馆作为我市重要的文化阵地,对发挥传播科学文化职能、保障公民文化权益、营造良好文化氛围、促进文化鹰城建设具有重要作用。在国庆节即将来临和党的十九大即将召开之际,能够发挥自身优势,结合本地实际,推出红色系列讲座,非常有意义。不忘初心,继续前行。希望以后能够坚持下去,把这项事情做得更好,为美丽鹰城建设发挥更加积极的作用。
      该讲坛是市图书馆于2016年推出的以宣扬地方特色、面向公众的大型公益性系列讲座平台。今年为第二期,以宣讲平顶山红色文化为主题,主要包括《红二十五军长征经过鹰城》《平顶山抗日纪念地事略》《宝丰解放与中原革命纪念馆》等十讲课程,均由本市文史专家进行讲授。
      来源:平顶山日报2017年9月26日第2版

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS