9月29日上午,市文物管理局召开全市文博系统安全教育培训暨文物安全工作座谈会。各县(市、区)文化广电局分管副局长、文物局分管安全工作副局长或文物办(所)负责人、安全专干,各博物馆(纪念馆)安全工作负责人、安全专干,市文物局相关领导和干部职工共40余人参加。
      在会上,首先进行了全市文博系统安全教育培训,发放了培训资料,与会人员通过投影集中观看全国文物消防安全工作视频会议精神和公安部沈阳消防研究所专家讲解《文物建筑电气火灾防控导则(试行)》,随后,召开全市文物安全工作座谈会。会议要求,一是结合培训内容,认真组织开展好本地区、本单位的安全教育培训活动,把电气火灾防治做为今年文博系统安全生产和文物消防安全工作的重中之重,切实抓实抓牢抓好;二是制定完善好本地区、本单位全年安全生产和文物消防安全工作计划,科学合理开展好工作;三是抓紧做好文博单位三防工程方案编制、报审和申报2018年全市三防工程项目工作;四是对已实施的三防工程项目和文博单位安防工程,抓紧上报组织验收;五是高度重视,认真联合开展好文物流通市场专项整顿行动;六是做好文物安全档案建设等工作。会上还学习了《文物消防安全检查规程(试行)》《文物建筑消防安全管理十项规定》《平顶山市文物系统消防安全标准化管理达标创建活动实施方案》等文件精神,对全市博物馆深入做好消防安全标准化管理达标创建活动进行了再部署再要求。(平顶山市文物管理局)


           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS