平顶山市新华区文化旅游局在辖区内积极开展文化旅游行业安全生产大检查,确保全区文化旅游市场安全形势持续稳定。
      自9月11日起,区文化旅游局采取多种措施,对辖区内网吧、歌舞娱乐、旅行社、旅游星级饭店等经营单位150余家,开展双节期间文化旅游市场安全专项整治工作。一是及早部署,精心组织。及时召开安全工作会议,成立检查领导小组,细化工作方案,认真组织文化旅游市场安全检查工作。二是严查各类安全隐患。针对文化旅游市场的重点场所、重点环节进行了拉网式排查,找准安全隐患和文化旅游安全工作薄弱环节,采取措施,及时消除隐患,避免安全事故发生。同时,要求各文化旅游企业在节日期间确保人员到位、职责到位、措施到位,切实做好文化旅游市场安全工作,保障广大游客和人民群众的安全。三是坚持依法行政,坚决查处违规经营行为。在执法过程中,认真履行行政处罚、行政强制等规定,确保执法程序合法规范,严厉打击文化市场违法违规经营行为。四是强化措施,狠抓落实。严格落实值班制度和领导带班制度,建立安全生产台账,设立投诉电话,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,全力维护假日文化旅游市场秩序。

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS